Такую нежную и полезную капусту можно употреблять круглый год. Благодаря большому количеству витаминов, она положительно влияет и быстро насыщает организм человека. Получается самый быстрый и полезный завтрак. Для приготовления блюда понадобится несколько считанных минут.
Как быстро и вкусно приготовить замороженную цветную капусту с яйцом на сковороде
Ингредиенты
- Цветная замороженная капуста1 кочае
- Яйца куринные2 шт
- Соль по вкусу
- Масло оливковое40 гр
Шаги
-
Необходимые ингредиенты
-
Замороженную капусту не обязательно оттаивать. Ополаскиваем ее водой и разделяем на средние соцветия.
-
В сковороду в раскаленное масло отправляем приготовленный овощ. В течение 6 минут оттаиваем ее на среднем огне.
-
Затем обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета.
-
Разбиваем в сковороду два яйца и добавляем щепотку соли.
-
Периодически помешиваем лопаткой содержимое сковороды, пока яйца не превратятся в кусочки омлета и не распределятся по овощу.
-
Через две минуты сковороду убираем с огня.
-
Готовое кушанье выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.
Такую сытную капусту в омлете можно подать на обед, ужин в виде гарнира к мясу или в качестве самостоятельной холодной закуски.
Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.