Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем: рецепт с фото

омлет с капустой и овощами

Завтраки бывают такими разными. Кто-то обходится чашечкой ароматного кофе с круассаном, другие готовят обязательно овсяную кашу, а многие бегут на работу голодными, не успев ничего закинуть в рот. Небрежное отношение к собственному здоровью непростительно и чревато впоследствии заболеваниями.

Для любимой семьи можно за несколько минут приготовить вкусный омлет с пекинской капустой и болгарским перцем.Издавна известны рецепты яичницы, глазуньи без изысканных добавок. Однако со временем на сковороду стали выкладывать ветчину и грибы, сыр и овощи. Особой пикантностью отличается на вкус капуста, называемая пекинской.

Ее нежные листья прекрасно усваиваются организмом, легко перевариваются.В них много лизина, способствующего очищению крови. Компонент помогает укреплять иммунитет. Есть в составе растения лактуцин, обладающий успокоительным действием. Съев с утра порцию полезного салата, можно быть уверенным, что настроение будет отличным целый день. Предлагается изучить внимательно рецепт, рассмотреть фото и начинать готовить.

Ингредиенты
Порций: +
  • пекинская капуста200-250 гр
  • молоко300 мл
  • яйца3 шт
  • луковица1-2 шт
  • перец оранжевый или красный болгарский1 шт
  • масло подсолнечное30 гр
  • соль, перец по вкусу
Шаги
15 мин. Печать
  • Готовится блюдо очень быстро, поэтому указанные продукты необходимо сразу все вынуть из холодильника. В противном случае капуста пекинская, готовящаяся практически моментально, может пережариться или подгореть.

  • Сначала для омлета чистится от шелухи лук. Головка моется и мелко шинкуется.

  • В сковороду нагревается масло. В него отправляется лук и жарится 2 минутки.

  • Пока лук для будущего омлета обретает золотистость, ножиком крошится пекинская капуста

  • Подготовленная масса отправляется немедленно в сковороду к лучку.

  • Вымыть перец, освободить от плодоножки и семян, порезать на произвольные кубики или полоски, чтобы было по форме гармонично с капустой. Отправить нарезку в сковороду.

  • В миску разбить три яйца, добавить к ним чуток соли и взбить венчиком.

  • Влить в миску молоко и продолжать взбивание, как на фото.

  • К омлетной массе добавить зелень и перец, перемешать венчиком

  • Залить яично-молочную массу в сковородку к овощам и закрыть крышку. Жарить 5 - 7 минут, затем оставить доходить на такое же время.

  • Готовое блюдо прямо в сковороде подать на стол, как показано на фото


Пусть каждый положит себе ровно тот кусочек, который утолит утренний голод. Все уйдут из-за стола сытыми и будут просить чаще готовить аппетитный омлет, в состав которого входят перец и пекинская капуста.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector