Постные ленивые голубцы с красным рисом

Великий Православный пост в последнее время соблюдает огромное количество людей, поэтому спрос на постные рецепты и продукты растет из года в год. Ни для кого не секрет, что в этот период запрещено употреблять животные жиры, мясные и рыбные продукты. Чтобы пост не был в тягость, каждый человек желает на это время как можно больше разнообразить свой рацион.

Во многих точках общественного питания гостям предоставляется специальное меню, а тем, кто питается в домашней обстановке, на помощь приходят кулинарные книги и интернет. На просторах сети существует огромное количество подобных блюд. Именно таким и являются ленивые голубцы с красным рисом.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • рис красный130 гр
  • капуста белокочанная360 гр
  • чеснок1-2 дольки
  • лук репчатый штуки
  • морковь1 шт
  • паприка ч.л.
  • соевый соус60 мл
  • масло подсолнечное 
  • соль по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Ингредиенты

  • Для приготовления ленивых постных голубцов в первую очередь следует отварить красный рис до полу готовности. Для этого крупу нужно залить водой, немного добавить соли и варить в течение 14-16 минут.

  • В это время можно нашинковать капусту средней соломкой и немного помять ее.

  • Затем следует очистить оставшиеся продукты: морковь, лук и дольку чеснока. Следующим действием надо натереть морковь на мелкой или крупной терке, нарезать лук полукольцами, а чеснок тонкой соломкой.

  • Далее готовится соус для тушения. В глубокой тарелке смешивается соевый соус, соль и паприка.

  • В сковороду добавляется немного растительного масла, питьевая вода и нашинкованная капуста. Все тушится до полуготового состояния под крышкой на среднем огне. При желании растительное масло из рецепта можно исключить.

  • Далее к капусте докладывается морковь, лук и чеснок. Все это томится на протяжении 10-13 минут.

  • После этого в овощи вливается приготовленный соус. Овощи следует перемешать и тушить еще некоторое время.

  • Последним ингредиентом ленивых голубцов станет отварной рис. Его необходимо соединить с тушеной капустой, перемешать и оставить на плите под крышкой еще на 4-6 минут.

  • Готовое блюдо имеет пикантный вкус и красочную расцветку. Такой вариант ленивых голубцов отлично подходит как для питания в Великий пост, так и для повседневного меню. При подаче рекомендуется добавить зелень или горчицу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector