Свиная рулька по-баварски с тушеной капустой

рулька по -баварски

Запеченная свиная рулька — национальное немецкое блюдо. Вкусное, сочное, сытное! Готовится легко, съедается быстро! Подать рульку можно с картофельными клецками, картофельным пюре, тушеной или квашеной капустой или традиционным немецким кренделем «брецель». В классическом варианте, рулька вываривается несколько часов в пиве. А в данном рецепте, свиная ножка варится в воде и получается немного сочнее и нежнее.

Свиную ножку обязательно выбирайте с кожей. Если пренебречь этим правилом, то при варке мясо развалится, и блюдо на тарелке будет выглядеть непрезентабельно.

Можно использовать любые специи, на ваше усмотрение.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рулька свиная800 гр
  • Лук репчатый150 гр
  • Морковь150 гр
  • Капуста400 гр
  • Чеснок5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Для приготовления блюда нам понадобится

  • Свиную ножку хорошо промываем. Во время мытья следим, чтобы на мясе не осталось мелких осколков и частиц крови. Если на коже есть волоски – счищаем или обжигаем.

  • Морковь и лук чистим, крупно нарезаем. Очищаем чеснок, режем мелко.
    Рульку, лук, морковь и чеснок кладем в кастрюлю. Кастрюля должна быть высокая и глубокая, чтобы при варке, мясо не касалось стенок и не подгорало.
    Заливаем водой. Воду наливаем выше уровня мяса на 2 см.

    Помещаем на огонь.

    После закипания, каждые полчаса переворачиваем рульку новой стороной. Таким образом, мясо проварится равномерно. Варить до готовности, приблизительно 2-2,5 часа. Время варки зависит от размера ножки.
    Через час в бульон добавить по вкусу соль и перец.

  • Нашинковать капусту соломкой.

  • Переложить капусту в глубокую сковороду. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, без добавления растительного масла. Если капуста начнет пригорать – добавьте немного кипячёной воды и убавьте огонь до минимума. Тушить 15-20 мин., до образования приятного золотистого цвета.

  • Рульку достать из кастрюли и переложить в жаропрочную форму для запекания. Налить полстакана бульона. Поставить форму в разогретую духовку.

  • Запекать 30-35 минут до появления золотистой корочки. Вынуть из духовки. Переложить на тарелку вместе с капустой. Полить соусом. Украсить зеленью. При желании, можно подать с различными соусами, по вашему вкусу.


Готовьте с радостью!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector