Кудрявая капуста ценна не только полезными витаминами, она обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Жаренная на сковороде в кляре капуста будет замечательным гарниром к любому мясному блюду. Также ее можно подать отдельно, как самостоятельную холодную закуску. Приготовить такое кушанье совсем не сложно и понадобится для этого всего несколько минут.
Как приготовить быстро цветную замороженную капусту в кляре
- Cредний кочан замороженной капусты (цветной)1 шт
- Мука90 гр
- Яйцо2 шт
- Соль по вкусу
- Сметана1 стакан
- Масло для жарки80 гр
-
Необходимые продукты
-
Делим капусту на небольшие кисточки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. После варки, они должны оставаться в меру плотными. Отваренную капусту вытаскиваем из кастрюли и остужаем.
-
Пока остывает овощ, приготовим кляр: в миску выкладываем сметану, яйца, муку и соль.
-
Тщательно все взбиваем в однородную массу. Смесь должна быть достаточно густой и обволакивающей. Даем тесту постоять 10 минут.
-
Каждую веточку капусты обмакиваем в кляре и кладем на сковороду в раскаленное масло. Жарим до образования золотистой аппетитной корки.
-
Перекидываем кусочки на другую сторону и жарим еще 2 минуты на умеренном огне.
-
Готовую кудрявую капусту выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень и подаем на обеденный стол.
Такое блюдо своим аппетитным видом и восхитительным вкусом порадует всех членов семьи.