Как приготовить быстро цветную замороженную капусту в кляре

капуста в кляре

Кудрявая капуста ценна не только полезными витаминами, она обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Жаренная на сковороде в кляре капуста будет замечательным гарниром к любому мясному блюду. Также ее можно подать отдельно, как самостоятельную холодную закуску. Приготовить такое кушанье совсем не сложно и понадобится для этого всего несколько минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Cредний кочан замороженной капусты (цветной)1 шт
  • Мука90 гр
  • Яйцо2 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана1 стакан
  • Масло для жарки80 гр
Шаги
50 мин. Печать
  • Необходимые продукты

  • Делим капусту на небольшие кисточки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. После варки, они должны оставаться в меру плотными. Отваренную капусту вытаскиваем из кастрюли и остужаем.

  • Пока остывает овощ, приготовим кляр: в миску выкладываем сметану, яйца, муку и соль.

  • Тщательно все взбиваем в однородную массу. Смесь должна быть достаточно густой и обволакивающей. Даем тесту постоять 10 минут.

  • Каждую веточку капусты обмакиваем в кляре и кладем на сковороду в раскаленное масло. Жарим до образования золотистой аппетитной корки.

  • Перекидываем кусочки на другую сторону и жарим еще 2 минуты на умеренном огне.

  • Готовую кудрявую капусту выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень и подаем на обеденный стол.


Такое блюдо своим аппетитным видом и восхитительным вкусом порадует всех членов семьи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector