Рецепты правильного питания: салат из краснокочанной капусты

Салат из синей капусты – блюдо не вполне привычное. Этот овощ хоть и не является экзотическим для нашей страны, не частый гость на столе.

Краснокочанная капуста отличается от белой не только цветом и содержанием полезных веществ. Ее листья более жесткие. Именно поэтому нарезать синюю капусту нужно максимально тонко. После этого капустную соломку рекомендовано дополнительно помять руками. Это сделает ее структуру мягче.

Салат из краснокочанной капусты является отличным дополнением к обеду или ужину. Он не содержит много калорий, поэтому отлично подойдет для вечернего перекуса. А благодаря особому составу, такой салат непременно достоит как можно чаще появляться на вашем столе.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста краснокочанная200 гр
  • Горошек консервированный1 банка
  • Йогурт1-2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 32 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Ингредиенты

  • Снимаем с краснокочанной капусты верхние листья. Шинкуем ее максимально тонко. Пересыпаем капустную соломку в глубокую миску.

  • Сливаем с консервированного горошка всю жидкость.

  • Пересыпаем горошек в миску к краснокочанной капусте.

  • Кладем к ингредиентам белый йогурт.

  • Солим. Перемешиваем капусту с горошком.


ПП салат готов!

Осталось переложить его в красивый салатник, и можно накрывать на стол.

Не стоит забывать, что белый йогурт не содержит красителей, фруктовых добавок и сахара. Именно поэтому он подходит в качестве заправки, когда мы готовим полезный салат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector