Салат из синей капусты с инжиром и креветками

салат в вазе

Представленный ниже салат – лакомство, предназначенное для худеющих барышень. В бесконечной борьбе за тончайшую талию мы теряем драгоценные витамины, забываем вкус сочного мяса и продуктов, сладких на вкус. Этот салат сочетает в себе всё, чего так не хватает в диетической пытке: сладость, кислинку, обилие витаминов, нежное насыщенное белком мясо и пикантный аромат.

А главное – в нём нет ни крупинки соли, против которой так истово борется каждая вторая диета!

Прежде всего, немного о пользе основных ингредиентов. Синяя (она же краснокочанная) капуста самым положительным образом сказывается на крови и капиллярах (о витаминах, и говорить нечего). Королевские креветки не калорийнее банана, но при этом помогают работе сердца. Инжир (он же смоковница) благодаря обилию калия также помогает сердцу, и кроме того – способствует оздоровлению дыхательных путей и способен блокировать воспалительные процессы. Очень важно взять именно недозрелый инжир (когда он уже мягкий, но кожица еще зеленоватая), поскольку именно в состоянии «полуготовности» концентрация полезных веществ в нем достигает своего пика.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста синяя маленький кочан1 шт
  • Креветки королевкие14 шт
  • Инжир1,5 шт
  • Оливковое масло4 ст. ложки
  • Яблоко1/4 шт
  • Лайм шт
  • Укроп по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Ингридиенты

  • Четвертинку капусты избавить от кочерыжки и порезать настолько тонко, насколько это возможно. Сорт достаточно твердый и сложно дающий сок, поэтому чем тоньше получится, тем лучше. В отличии от белокачанной капусты, синяя в нарезке выглядит роскошным кружевом.

  • Разморозить креветки, прокипятить и очистить от панциря. Резать их не нужно, пострадает вкус салата.

  • Инжир избавить от «попок» и порезать кубиками не больше сантиметра. Кожицу срезать ни в коем случае не нужно.

  • Готовим соус для салата. В чуть подогретое (для раскрытияя аромата ингредиентов) оливковое масло добавляем укроп, мелко потертую четвертинку яблока (без кожуры) и сок, выжатый из половинки лайма (при определенных усилиях получится пара столовых ложек). Пока масло не остыло, хорошенько взбиваем ингридиенты. На выходе должна получиться мутноватая и ароматная субстанция.

  • Смешиваем капустные «кружева», креветки и инжир, заливаем соусом, даем настояться и – наслаждаемся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector