Диетическим винегрет по этому рецепту делает замена картофеля на цветную капусту и отсутствие фасоли. Используя разные виды растительного масла и зелени для заправки, вы можете менять вкус и усиливать полезные свойства этого салата.
Диетический винегрет с капустой рецепт

Ингредиенты
- Капуста белокочанная (квашеная)300 гр
- Капуста цветная200 гр
- Горошек зеленый (замороженный)200 гр
- Свекла600 гр
- Морковь200 гр
- Лук зелёный150 гр
- Масло оливковое, соль, зелень петрушки, укропа и специи по вкусу
На порцию
Калории: 100 ккал
Шаги
-
Отваренные в воде и охлажденные свёклу, картофель и морковь очистите от кожицы. Порежьте кубиками одинаковой величины (примерно 0,3х 0,3 см), сложите в миску.
-
Квашеную капусту положите к вареным овощам.
-
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем откиньте её на дуршлаг, остудите, нарежьте кубиками и добавьте к остальным овощам.
-
Лук мелко порежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Добавьте предварительно отваренный в воде и охлажденный до комнатной температуры зелёный горошек.
-
Заправьте растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.
Начиная с осени и до глубокой весны многие хозяйки готовят неприхотливый, но очень вкусный, на мой взгляд, салат Винегрет. По традиции Винегрет относится к русской кухне и тонкостей приготовления, как и рецептов у салата много. Так к примеру Винегрет по этому рецепту готовится с квашеной капустой без добавления картофеля и соленых огурцов, а заправляется салат луком, предварительно обжаренным на растительном масле. Морковь и свеклу лучше отварить по отдельности. Перед тем как подать салат, он обязательно должен немного настояться, и пропитаться маслом.