Простой салат с капустой и зеленью рецепт с соусом «винегрет»

Винегрет в классической кулинарии — это французский соус для салатов, который готовится из смеси дижонской горчицы, растительного масла и винного уксуса. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт винегрета из капусты с зеленью. Этот винегрет подают как отдельный гарнир к блюдам из рыбы и мяса, а также в составе сложных гарниров к мясным или рыбным блюдам с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты
На порцию

Калории: 80 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Капусту следует нашинковать тонкими кусочками и мелко нарезать зелень петрушки.

  • В маленькой миске смешайте горчицу, уксус и соль до однородной массы.

  • Взбейте масло венчиком до образования пены.

  • Влейте в него смесь соли, уксуса и дижонской горчицы.

  • В большой миске смешайте капусту, петрушку, винегрет, красный и черный перец по вкусу.

  • Салат необходимо оставить в холодильнике на два часа.


ЗАПРАВКА «Винегрет»:
- 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 -3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 5-6 столовых ложек оливкового масла

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector