Винегрет в классической кулинарии — это французский соус для салатов, который готовится из смеси дижонской горчицы, растительного масла и винного уксуса. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт винегрета из капусты с зеленью. Этот винегрет подают как отдельный гарнир к блюдам из рыбы и мяса, а также в составе сложных гарниров к мясным или рыбным блюдам с отварным картофелем или рисом.
Простой салат с капустой и зеленью рецепт с соусом «винегрет»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная300 гр
- Капуста краснокочанная300 гр
- Зелень петрушки1-2 пучка
- Перец сладкий красный200 гр
- Молотый острый перец по вкусу
На порцию
Калории: 80 ккал
Шаги
-
Капусту следует нашинковать тонкими кусочками и мелко нарезать зелень петрушки.
-
В маленькой миске смешайте горчицу, уксус и соль до однородной массы.
-
Взбейте масло венчиком до образования пены.
-
Влейте в него смесь соли, уксуса и дижонской горчицы.
-
В большой миске смешайте капусту, петрушку, винегрет, красный и черный перец по вкусу.
-
Салат необходимо оставить в холодильнике на два часа.
ЗАПРАВКА «Винегрет»:
- 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 -3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 5-6 столовых ложек оливкового масла