Простой, полезный и витаминный рецепт, с пряной кинзой и заправкой, очень рекомендую.
Простой авторский винегрет с капустой и зеленью рецепт
- Лук-шалот (маленький)1 шт
- Капуста пекинская300 гр
- Капуста краснокочанная300 гр
- Яблоко (большое)1 шт
- Свежая петрушка1 пучок
- Свежая кинза1 пучок
- Зеленый лук1 пучок
- Красный редис6 шт
- Соус
- Оливковое масло1 чашка
- Диженская горчица2 ст. ложки
- Винный уксус1/4 стакана
- Лимонный сок1/4 стакана
- Паприка1 ч/ложка
- Мёд липовый1 ч/ложка
-
Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и просушить на полотенце.
Яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины. -
В миске взбейте мелко нарезанный лук-шалот с горчицей, лимонным соком, уксусом, медом и 1 1/2 столовой ложки паприки. Постепенно влейте в полученную смесь оливковое масло, постоянно помешивая, доводя до однородной массы. Затем приправьте полученный винегрет солью и перцем по вкусу.
-
В миске смешайте тонко нашинкованную капусту обоих видов и яблоко, нарезанное тоненькой соломкой.
Зелень петрушки, кинзы и зеленого лука, мелко и нарубите ножом и добавьте к капусте и яблоку. Тоненькими пластинками нарежьте и добавьте к основным ингредиентам редис.
Добавьте половину заправки и перемешайте все ингредиенты, приправив их солью и перцем и украсив паприкой.
Подайте вторую половину винегрета, как дополнительную заправку к салату за столом. -
Для заправки:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 ,5 столовой ложки сладкой паприки
- 1 чашка оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приятного аппетита