Простой авторский винегрет с капустой и зеленью рецепт

Простой, полезный и витаминный рецепт, с пряной кинзой и заправкой, очень рекомендую.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и просушить на полотенце.
    Яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины.

  • В миске взбейте мелко нарезанный лук-шалот с горчицей, лимонным соком, уксусом, медом и 1 1/2 столовой ложки паприки. Постепенно влейте в полученную смесь оливковое масло, постоянно помешивая, доводя до однородной массы. Затем приправьте полученный винегрет солью и перцем по вкусу.

  • В миске смешайте тонко нашинкованную капусту обоих видов и яблоко, нарезанное тоненькой соломкой.
    Зелень петрушки, кинзы и зеленого лука, мелко и нарубите ножом и добавьте к капусте и яблоку. Тоненькими пластинками нарежьте и добавьте к основным ингредиентам редис.
    Добавьте половину заправки и перемешайте все ингредиенты, приправив их солью и перцем и украсив паприкой.
    Подайте вторую половину винегрета, как дополнительную заправку к салату за столом.

  • Для заправки:
    - 2 столовые ложки дижонской горчицы
    - 1/4 стакана свежего лимонного сока
    - 1/4 стакана белого винного уксуса
    - 1 чайная ложка меда
    - 1 ,5 столовой ложки сладкой паприки
    - 1 чашка оливкового масла
    - Соль и свежемолотый перец по вкусу


Приятного аппетита

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector