Салат из пекинской капусты «Нежность»

Даже в зимние холода можно приготовить этот вкусный и легкий салатик. А весной он кажется особенно вкусным потому, что организму не хватает зелени и витаминов.

Полезные свойства пекинской капусты

Этот овощ радует нас своими вкусовыми качествами сравнительно недавно. А попал он к нам с Дальнего Востока, а точнее из Китая. Имеет еще несколько названий и самые распространенные это: кимчи, сельдерейная капуста и хакусай.

В этой капусте содержится множество витаминов и минералов, необходимых для организма. Ее используют для приготовления многих блюд, и все они получатся сочными и вкусными.

Что интересно, при выращивании кимчи не обрабатывают химикатами от вредителей, а значит, она не содержит в себе вредные вещества. Удивительное свойство в наше время.

В ней много витамина С, витаминов группы В, бета-каротина, кальция, калия, цинка и других полезных микроэлементов.

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста пекинская300 гр
  • лук репчатый50 гр
  • огурец свежий1 шт
  • сок лимона1 ч.ложка
  • соль, перец по вкусу 
  • масло подсолнечное3 ст. ложки
На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 3 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Кочан капусты разрезаем на две части. Моем под проточной водой, даем стечь воде, чтобы она не попала в салат. Лишняя жидкость нам не нужна в готовом блюде. Когда вода стечет можно нарезать капусту. Мелко шинкуем как обычную белокочанную. Перекладываем в салатник.

  • Добавляем туда мелко порезанный огурчик и репчатый лук. Солим и заправляем подсолнечным маслом. Или тем маслом, которое вы выберите для заправки по своему вкусу.


Далее салат нужно перемешать и можно подавать к столу. Отлично подойдет в дополнение ко вторым блюдам. Его легкий вкус понравится каждому.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector