Даже в зимние холода можно приготовить этот вкусный и легкий салатик. А весной он кажется особенно вкусным потому, что организму не хватает зелени и витаминов.
Полезные свойства пекинской капусты
Этот овощ радует нас своими вкусовыми качествами сравнительно недавно. А попал он к нам с Дальнего Востока, а точнее из Китая. Имеет еще несколько названий и самые распространенные это: кимчи, сельдерейная капуста и хакусай.
В этой капусте содержится множество витаминов и минералов, необходимых для организма. Ее используют для приготовления многих блюд, и все они получатся сочными и вкусными.
Что интересно, при выращивании кимчи не обрабатывают химикатами от вредителей, а значит, она не содержит в себе вредные вещества. Удивительное свойство в наше время.
В ней много витамина С, витаминов группы В, бета-каротина, кальция, калия, цинка и других полезных микроэлементов.