Каждый знает, что человеку необходимо минимум 25 г волокон в день для нормального функционирования пищеварительного тракта. Также каждый слышал хоть раз в жизни фразу «Ешьте минимум 5 фруктов и овощей в день». А знаете почему? Чтобы наш организм получал необходимые фито нутриенты и ферменты. И ошибочно является мнение о том что нужно обязательно выбирать разноцветные овощи для салата. Можно приготовить зеленый салат с огромной пользой для организма.
Зеленый салат из капусты
Ингредиенты
Порций:
–
+
- капуста300 гр
- петрушка25 гр
- огурец100 гр
- лук порей100 гр
- зеленый горошек250 гр
- оливковое масло10 мл
- уксус 6%5 мл
- соль, перец по вкусу
- приправа для салата по вкусу
Шаги
-
Все овощи промываем и чистим. Очередность не так важна.
-
Шинкуем капусту
-
Немного соли и сбрызгиваем уксусом. Пока приготовим остальные овощи, она станет мягче.
-
Лук порей режем мелко и тонко. Огурец режем на четверть кружочки.
-
Горошек тщательно промываем.
-
Измельчаем зелень. Если не нравится петрушка, можно поменять на укроп. Или же добавляйте и то и другое.
-
Все объединяем. Приправляем.
-
Добавляем оливковое масло
-
Перемешиваем
Подаем салат на обед к любому виду мяса или рыбы или на ужин как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!