Многие хозяйки сталкиваются с вопросом, как сварить суп из капусты, сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом этого блюда. Можете мне поверить на слово, оно станет вашим коронным!
Ингредиенты:
- половину капустного кочана;
- половину большой луковицы;
- две морковки;
- специи и соль;
- лавровый лист;
- масло для обжарки овощей;
- 6-7 средних картофелин;
- куриный бульон и отварную курицу (филе).
Суп я готовлю на вторичном бульоне, первый раз я проварила курицу после закипания примерно 15-25 минуток, второй раз в чистой воде около получаса.
Приготовление:
1.Курицу вынимаю, по необходимости доливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь;
2. Лук нарезаю мелко, морковочку натираю на терке, можно порезать и кубиками, кому как угодно
3. На разогретую сковородку наливаю 3-4 столовых ложки масла, обжариваю овощи до золотистого цвета
4. В это время натираю капусту на самой крупной терке, наверное, это и есть секрет моего супа. Сжимаю капусту в руках, чтобы выделила сок
5. Как только бульон закипит, добавляю соль по вкусу, кладу капусту, варю на среднем огне около 10-15 минут
6. А пока нарезаю картошечку соломкой, можно и кубиками
7. Готовую курочку режу на мелкие кусочки
8. Добавляю в кастрюлю картошку, обжаренные овощи, лавровый лист. Варю еще минут 25 до готовности картофеля
9. В конце приготовления добавляю в кастрюлю курицу. Можно сдобрить суп любимыми приправами, к примеру, магги или вегетта, но это опять же по желанию
10. После оставляю суп под крышкой примерно на полчаса. Не поверите, ингредиенты просто тают во рту, попробуйте!