Пошаговый рецепт вкусного супа с капустой и копченой колбасой

тарелка с супом

 

Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.

Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:

  • примерно пять картофелин;
  • одну-две моркови;
  • луковицу;
  • около четверти капустного кочана;
  • примерно 200 грамм колбасы копченой;
  • специи, соль по желанию;
  • зелень;
  • немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
  • примерно два литра воды;
  • немного масла растительного;
  • кусочек топленого масла (сливочного).

очищенные овощи

Приготовление:

  1. Очищаю и мою картофель, морковь и лук. Хочу сказать, что для этого супа ингредиенты я нарезаю соломкой (можно и кубиками). Итак, картошку нарезаю тоненькими ломтиками. Морковку тру на терке для моркови по-корейски, лук режу полукольцами. Капусту шинкую очень мелко, чтобы не тратить время на ее варку.
  2. В кастрюлю наливаю воду, отправляю туда промытый картофель. Кладу лук, капусту, перчик, солю и добавляю специи. Закрываю кастрюлю крышкой и варю после закипания примерно 20 минут.
  3. В это время обжариваю на подсолнечном масле морковь. Колбаску нарезаю соломкой, отправляю жариться к моркови. Как только морковь приобретет золотистый цвет добавляю небольшой кусочек масла топленого (можно и сливочного).
  4. Проверяю картошку и капусту на готовность, если картошечка уже мягкая, то отправляю в кастрюлю пождарку из колбаски и моркови. Закрываю кастрюлю крышкой, варю еще около 5-7 минут.
  5. После добавляю зелень, у меня укроп и петрушка.

тарелка с супом

Суп готов!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector