Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.
Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:
- примерно пять картофелин;
- одну-две моркови;
- луковицу;
- около четверти капустного кочана;
- примерно 200 грамм колбасы копченой;
- специи, соль по желанию;
- зелень;
- немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
- примерно два литра воды;
- немного масла растительного;
- кусочек топленого масла (сливочного).
Приготовление:
- Очищаю и мою картофель, морковь и лук. Хочу сказать, что для этого супа ингредиенты я нарезаю соломкой (можно и кубиками). Итак, картошку нарезаю тоненькими ломтиками. Морковку тру на терке для моркови по-корейски, лук режу полукольцами. Капусту шинкую очень мелко, чтобы не тратить время на ее варку.
- В кастрюлю наливаю воду, отправляю туда промытый картофель. Кладу лук, капусту, перчик, солю и добавляю специи. Закрываю кастрюлю крышкой и варю после закипания примерно 20 минут.
- В это время обжариваю на подсолнечном масле морковь. Колбаску нарезаю соломкой, отправляю жариться к моркови. Как только морковь приобретет золотистый цвет добавляю небольшой кусочек масла топленого (можно и сливочного).
- Проверяю картошку и капусту на готовность, если картошечка уже мягкая, то отправляю в кастрюлю пождарку из колбаски и моркови. Закрываю кастрюлю крышкой, варю еще около 5-7 минут.
- После добавляю зелень, у меня укроп и петрушка.
Суп готов!