Первые блюда в рационе актуальны в любое время года, а особенно в весенний период, когда появляются ранние овощи. Приготовьте постные щи со свежей капустой для своей семьи на обед или ужин.
Первые блюда в рационе актуальны в любое время года, а особенно в весенний период, когда появляются ранние овощи. Приготовьте постные щи со свежей капустой для своей семьи на обед или ужин.
Воду наливаем в кастрюле и ставим нагреваться. Доводим ее до кипения и подсаливаем.
Очищаем картофель и нарезаем его брусочками или кубиками.
Капусту шинкуем острым ножом в произвольном порядке.
Морковку очищаем с помощью овощерезки и натираем на средней терке или нарезаем на брусочки.
Болгарский перец и помидор режем кубиками. Я использовала замороженные с осени овощи.
Лук чистим от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Добавляем к нему морковь и продолжаем обжаривать 3-5 минут.
На сковороду выкладываем болгарский перец и томаты. Обжариваем еще 2-3 минут.
В кипящую воду опускаем картофель. Уменьшаем огонь и отвариваем 15 минут.
Опускаем капусту и продолжаем варить на малом огне еще минут 5. Этого будет достаточно, поскольку молодая капуста очень быстро готовится.
Закладываем в овощной бульон обжаренные овощи. Варим на уменьшенном огне 5 минут и выключаем плиту, но кастрюлю не отставляем.
В суп опускаем лавровый лист и две горошины черного перца. Оставляем кастрюлю на плите, закрыв крышкой. Пусть супчик настоится еще около 30 минут.
Традиционно щи к обеду подаются со сметаной и свежей зеленью.