Постные щи со свежей капустой

Первые блюда в рационе актуальны в любое время года, а особенно в весенний период, когда появляются ранние овощи. Приготовьте постные щи со свежей капустой для своей семьи на обед или ужин.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель3-4 шт
  • Капуста свежая350 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидор1 шт
  • Вода2 л
  • Болгарский перец1/2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист1 шт
Шаги
60 мин. Печать
  • Воду наливаем в кастрюле и ставим нагреваться. Доводим ее до кипения и подсаливаем.
    Очищаем картофель и нарезаем его брусочками или кубиками.

  • Капусту шинкуем острым ножом в произвольном порядке.

  • Морковку очищаем с помощью овощерезки и натираем на средней терке или нарезаем на брусочки.

  • Болгарский перец и помидор режем кубиками. Я использовала замороженные с осени овощи.

  • Лук чистим от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

  • Добавляем к нему морковь и продолжаем обжаривать 3-5 минут.

  • На сковороду выкладываем болгарский перец и томаты. Обжариваем еще 2-3 минут.

  • В кипящую воду опускаем картофель. Уменьшаем огонь и отвариваем 15 минут.

  • Опускаем капусту и продолжаем варить на малом огне еще минут 5. Этого будет достаточно, поскольку молодая капуста очень быстро готовится.

  • Закладываем в овощной бульон обжаренные овощи. Варим на уменьшенном огне 5 минут и выключаем плиту, но кастрюлю не отставляем.

  • В суп опускаем лавровый лист и две горошины черного перца. Оставляем кастрюлю на плите, закрыв крышкой. Пусть супчик настоится еще около 30 минут.


Традиционно щи к обеду подаются со сметаной и свежей зеленью.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector