Весной и летом сытные наваристые мясные супы уступают место легким овощным бульонам и супам-пюре. Один из наиболее популярных овощных супов — суп-пюре из капусты брокколи. Для приготовления этого первого блюда вам потребуется блендер и не более 30-40 минут времени.
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи — 400 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук-порей — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 250 мл
- Приправа на основе зелени и овощей («Универсальная», «Букет овощей», «Весенняя зелень» и т.п.) — по вкусу
- Соль — приблизительно 15 г (2 ч.л. без «горки»)
Приготовление:
1.Очистить и порезать картофель.
2. Посолить 1,5-1,7 литров чистой воды, положить картофель в воду, поставить на плиту. Довести до кипения и продолжить варить.
3. Порубить лук-порей, репчатый лук и чеснок.
4. Положить лук и чеснок в сковороду с толстым дном, добавить 8 столовых ложек воды и тушить под крышкой, не допуская полного испарения воды и пригорания смеси. При необходимости доливать воду.
5. Лук и чеснок тушить до прозрачности.
6. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю к картофелю брокколи, тушеные лук и чеснок, приправу. Продолжить варить.
7. Варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Картофель и соцветия брокколи должны разламываться ложкой.
8. Измельчить суп в блендере до однородности.
9. Добавить сливки и перемешать.
10. Осталось только разлить суп по тарелкам и подать теплым, посыпав свежей зеленью. Идеальным дополнением к супу-пюре из брокколи станут перья молодого зеленого лука и ароматный укроп.
Приятного аппетита!