Суп «Старочешский»

суп с колбасками

Суп «Старочешский» — самый знаменитый традиционный суп Чехии. Местные жители именуют его как «зелнячка». Это вкуснейший сытный суп с капустой и копчеными колбасками. Известно много вариантов приготовления этого жидкого блюда. Вашему вниманию предлагается один из вариантов, давно ставший гордостью чешской кухни.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка300-350 гр
  • Копченые колбаски200 гр
  • Свежая капуста400 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Картофель300 гр
  • Мука3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло2 ст. ложки
  • Уксус1 ст. ложки
  • Смалец1 ч. ложка
  • Лавровый лист3 гр
  • Молотая паприка1 ст. ложка
  • Черный молотый перец1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Ингредиенты, необходимы для приготовления супа

  • Куриную грудку отварите в кастрюле с водой на протяжении часа, убавив огонь на минимум. Достаньте из бульона мясо птицы.

  • Нашинкуйте мелко капусту. Морковь очистите, после этого натрите на крупной терке. Затем нарежьте картофель маленькими кубиками. Поместите картофель в емкость с холодной водой. Данная процедура необходимо для того, чтобы заранее подготовленный картофель не потемнел. Затем необходимо очистить и мелко порубить лук. В конце нарежьте кружочками копченые колбаски.

  • Разогрейте сковороду и высыпьте предварительно нарезанные лук и морковь. Аккуратно все перемешайте и обжаривайте на маленьком огне в течение 2 минут. В полученную смесь всыпьте молотую паприку и тмин, после этого накройте крышкой и тушите еще пару минут.

  • В кипящий куриный бульон отправьте нашинкованную капусту. Варите в течение 10 минут на маленьком огне.

  • Отправьте смесь лука и моркови в содержимое кастрюли. Продолжайте варить.

  • Разогрейте смалец на сковороде. Затем обжарьте муку в течение 1 минуты. Отправьте обжаренную муку в кастрюлю.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Копченные колбаски обжаривайте в течении 2-3 минут.

  • В содержимое кастрюли отправьте обжаренные колбаски и влейте уксус. Проварите суп 2-3 минуты. Затем посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и душистый горошек. Суп «Старочешский» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector