Суп «Старочешский» — самый знаменитый традиционный суп Чехии. Местные жители именуют его как «зелнячка». Это вкуснейший сытный суп с капустой и копчеными колбасками. Известно много вариантов приготовления этого жидкого блюда. Вашему вниманию предлагается один из вариантов, давно ставший гордостью чешской кухни.
Суп «Старочешский»
- Куриная грудка300-350 гр
- Копченые колбаски200 гр
- Свежая капуста400 гр
- Репчатый лук1 шт
- Картофель300 гр
- Мука3 ст. ложки
- Подсолнечное масло2 ст. ложки
- Уксус1 ст. ложки
- Смалец1 ч. ложка
- Лавровый лист3 гр
- Молотая паприка1 ст. ложка
- Черный молотый перец1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Тмин по вкусу
-
Ингредиенты, необходимы для приготовления супа
-
Куриную грудку отварите в кастрюле с водой на протяжении часа, убавив огонь на минимум. Достаньте из бульона мясо птицы.
-
Нашинкуйте мелко капусту. Морковь очистите, после этого натрите на крупной терке. Затем нарежьте картофель маленькими кубиками. Поместите картофель в емкость с холодной водой. Данная процедура необходимо для того, чтобы заранее подготовленный картофель не потемнел. Затем необходимо очистить и мелко порубить лук. В конце нарежьте кружочками копченые колбаски.
-
Разогрейте сковороду и высыпьте предварительно нарезанные лук и морковь. Аккуратно все перемешайте и обжаривайте на маленьком огне в течение 2 минут. В полученную смесь всыпьте молотую паприку и тмин, после этого накройте крышкой и тушите еще пару минут.
-
В кипящий куриный бульон отправьте нашинкованную капусту. Варите в течение 10 минут на маленьком огне.
-
Отправьте смесь лука и моркови в содержимое кастрюли. Продолжайте варить.
-
Разогрейте смалец на сковороде. Затем обжарьте муку в течение 1 минуты. Отправьте обжаренную муку в кастрюлю.
-
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Копченные колбаски обжаривайте в течении 2-3 минут.
-
В содержимое кастрюли отправьте обжаренные колбаски и влейте уксус. Проварите суп 2-3 минуты. Затем посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и душистый горошек. Суп «Старочешский» готов к употреблению. Приятного аппетита!