Предлагаем объединить два популярных рецепта — блины и бигус — и приготовить фаршированные блинчики с мясо-капустной начинкой. Калорийность готового блюда (с домашним фаршем) 145-155 ккал/100 гр.
Блины с фаршем и капустой рецепт

- Молоко коровье500 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Мука пшеничная1,5 стакана
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Ингредиенты для начинки
- Фарш (по желанию можно взять говяжий, домашний, куриный или любой другой)200 гр
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1-2 зубчика
- Капуста белокочанная400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и специи (какие вы любите: укроп, петрушка, базилик) по вкусу
Калории: 155 ккал
-
Для начала займитесь блинами. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте.
-
Влейте подсолнечное масло и размешайте еще раз.
-
Вылейте в тесто молоко.
-
Постоянно помешивая тесто, постепенно вводите просеянную муку, добиваясь нужной консистенции.
-
Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы разошлась мука.
-
Нажарьте тонкие блинчики.
-
Теперь настала очередь начинки. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок.
-
В разогретой сковороде на масле обжарьте немного лук до прозрачности, бросьте чеснок. Как только пойдет характерных чесночный запах, добавьте капусту. Посолите и поперчите.
-
В течение 2-3 минут обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Добавьте воды, закройте сковородку крышкой и оставьте капусту тушиться до мягкости на маленьком огне.
-
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде и затем смешать с готовыми овощами. Либо все готовить на одной, после того как овощи потушатся. Просто сдвиньте капусту к краям сковородки, а на освободившееся место выложите фарш и обжарьте до готовности.
-
Перемешайте получившуюся начинку. Проверьте на соль и перец. Добавьте специи. Остудите до комнатной температуры.
-
Начините блины фаршем с более обжаренной стороны и заверните.
-
Перед подачей на стол еще раз обжарьте блинчики в растительном масле до приятной хрустящей корочки.
Советы:
- Соотношение капусты и мяса в фарше можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
- Начиненные блинчики отлично хранятся в морозилке до 2 месяцев.