Блины с фаршем и капустой рецепт

Предлагаем объединить два популярных рецепта — блины и бигус — и приготовить фаршированные блинчики с мясо-капустной начинкой. Калорийность готового блюда (с домашним фаршем) 145-155 ккал/100 гр.

Ингредиенты
На порцию

Калории: 155 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Для начала займитесь блинами. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте.

  • Влейте подсолнечное масло и размешайте еще раз.

  • Вылейте в тесто молоко.

  • Постоянно помешивая тесто, постепенно вводите просеянную муку, добиваясь нужной консистенции.

  • Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы разошлась мука.

  • Нажарьте тонкие блинчики.

  • Теперь настала очередь начинки. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок.

  • В разогретой сковороде на масле обжарьте немного лук до прозрачности, бросьте чеснок. Как только пойдет характерных чесночный запах, добавьте капусту. Посолите и поперчите.

  • В течение 2-3 минут обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте воды, закройте сковородку крышкой и оставьте капусту тушиться до мягкости на маленьком огне.

  • Фарш можно обжарить на отдельной сковороде и затем смешать с готовыми овощами. Либо все готовить на одной, после того как овощи потушатся. Просто сдвиньте капусту к краям сковородки, а на освободившееся место выложите фарш и обжарьте до готовности.

  • Перемешайте получившуюся начинку. Проверьте на соль и перец. Добавьте специи. Остудите до комнатной температуры.

  • Начините блины фаршем с более обжаренной стороны и заверните.

  • Перед подачей на стол еще раз обжарьте блинчики в растительном масле до приятной хрустящей корочки.


Советы:
- Соотношение капусты и мяса в фарше можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
- Начиненные блинчики отлично хранятся в морозилке до 2 месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector