Чтобы приготовить блинчики с куриным мясом, можно купить готовый фарш. Но лучше сделать его самостоятельно. Для этого понадобится блендер или мясорубка. Но можно обойтись и обычным ножом. Калорийность получившегося блюда составляет 135 ккал/100 гр.
Блины с куриным фаршем и капустой рецепт
- Молоко коровье500 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная180 гр
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль щепотка
- Сахар1 ст. л.
- Ингредиенты на начинку
- Филе (1 большое или 2 маленьких)300-400 гр
- Лук репчатый1 шт
- Капуста белокочанная250 гр
- Соль, специи по вкусу
Калории: 135 ккал
-
Приготовьте блинное тесто: в глубокой миске взбейте венчиком соль, сахар и яйца.
-
Влейте молоко.
-
Постоянно перемешивая тесто, введите муку.
-
В конце влейте подсолнечное масло. Еще раз хорошенько размешайте и отставьте миску в сторону, пока занимаетесь начинкой.
-
Сделайте фарш: измельчите филе в блендере или мелко нарежьте ножом.
-
Порубите тонкой соломкой капусту и лук.
-
В сковороде на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему мясо и капустную соломку. Подержите на огне еще несколько минут. Посолите, посыпьте специями. Залейте водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
-
Пока начинка остывает, нажарьте тонкие блинчики.
-
Нафаршируйте готовые блины и еще раз обжарьте с двух сторон.
Советы:
- Вместо обжаривания филе можно предварительно отварить до готовности, пропустить через мясорубку и в таком виде соединить с тушеными овощами.
- Для того, чтобы корочка на блинах получилась более хрустящей, перед финальным обжариванием их можно обмакнуть в яичный кляр.