Драники с картошкой и капустой рецепт пошаговый

оладьи на тарелке

Предлагаем разнообразить рецепт картофельных драников, добавив в привычное блюдо другие овощи. Так они получатся менее калорийные (порядка 110-120 ккал на 100 г продукта с учетом обжарки).

На 1 кг картошки возьмите:

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста300-350 гр
  • Репчатый лук2 шт
  • Морковь1 шт (можно не добавлять)
  • Яйцо1 шт
  • Мука3 ст. л.
  • Соль и специи (прованские травы, сушеный чеснок, перец) по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания 
На порцию

Калории: 120 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Капусту погружаем в кипяток на пару минут, чтобы она чуть размякла, но осталась хрустящей. Мелко шинкуем.

  • Лук мелко режем. Морковь натираем на средней терке.

  • Смешиваем овощи, добавляем специи.

  • Очищенную сырую картошку натираем на средней терке.

  • Быстро, пока картофель не дал сок, соединяем его с остальными овощами. Вводим яйцо и муку. Солим. Все аккуратно перемешиваем.

  • Разогреваем в сотейнике масло. Тесто удобно выкладывать в сотейник ложкой как на оладьи. Драники жарим с одной и другой стороны до золотистой корочки.


Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector