Оладьи из капусты с сыром, рецепт с фото

оладьи на тарелке

Если включить чуточку фантазии, из обычной белокочанной капусты можно приготовить очень вкусное и одновременно легкое блюдо. Оладьи выпекаются в духовке. Общая калорийность блюда 140-155 ккал/100 г. Значение зависит от жирности сметаны и сыра.

Ингредиенты
На порцию

Калории: 150 ккал

Шаги
25 мин. Печать
  • Кочан мелко шинкуем ножом или с помощью специальной овощечистки. Нашинкованную массу складываем в глубокую тарелку и немного мнем руками.

  • Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы капуста стала мягче.

  • Сливаем воду, откидываем нашинкованный кочан на дуршлаг.

  • Пока с него стекает лишняя вода, в отдельной чашке вилкой взбиваем яйца

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Засыпаем разрыхлитель в муку и хорошенько смешиваем.

  • Возвращаем капустную нарезку в глубокую тарелку, выливаем в нее яйца. Добавляем подготовленный сыр и сметану. Размешиваем.

  • Засыпаем муку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

  • Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем чайной ложкой оладьи.

  • Выпекаем 20 мин при 180 С. Переворачиваем и отправляем в духовку еще на 5 мин до зарумянивания.


Подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector