Если включить чуточку фантазии, из обычной белокочанной капусты можно приготовить очень вкусное и одновременно легкое блюдо. Оладьи выпекаются в духовке. Общая калорийность блюда 140-155 ккал/100 г. Значение зависит от жирности сметаны и сыра.
Оладьи из капусты с сыром, рецепт с фото
- Капуста белокочанная400 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Твердый сыр100 гр
- Мука4-6 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
- Сметана2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 150 ккал
-
Кочан мелко шинкуем ножом или с помощью специальной овощечистки. Нашинкованную массу складываем в глубокую тарелку и немного мнем руками.
-
Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы капуста стала мягче.
-
Сливаем воду, откидываем нашинкованный кочан на дуршлаг.
-
Пока с него стекает лишняя вода, в отдельной чашке вилкой взбиваем яйца
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Засыпаем разрыхлитель в муку и хорошенько смешиваем.
-
Возвращаем капустную нарезку в глубокую тарелку, выливаем в нее яйца. Добавляем подготовленный сыр и сметану. Размешиваем.
-
Засыпаем муку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
-
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем чайной ложкой оладьи.
-
Выпекаем 20 мин при 180 С. Переворачиваем и отправляем в духовку еще на 5 мин до зарумянивания.
Подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.