Пирожки с капустой постные

пирожки на тарелке

Этот рецепт довольно простой, ингредиентов для приготовления пирожков понадобится минимум, но при этом получится удивительный вкус, который не оставит равнодушным никого.

Такие пирожки можно приготовить в пост и людям, которые придерживаются правильного питания, ведь никакие наращиватели и разрыхлители здесь не используются. И недаром всем известно, что домашняя выпечка самая лучшая. Даже яйца и сливочное масло для сдобы нам не понадобятся. А тесто при этом получится слоеное.

Ингредиенты

• Вода – 0,5 стакана.

• Молоко – 0,5 стакана.

• Дрожжи – 20 грамм.

• – 125 грамм.

• Мука – 4 стакана.

• Соль – щепотку.

• Сахар – 1 столовая ложка.

Как приготовить тесто

 

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода стакана
  • Мука4 стакана
  • Молоко стакана
  • Масло подсолнечное135 гр
  • Дрожжи20 гр
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ст. ложка
  • Капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • К воде добавляем молоко, смесь должна быть комнатной температуры, слегка теплой. В ней нужно растворить дрожжи. Лучше чтобы они были комнатной температуры. Если вы их храните в морозильной камере, то предварительно нужно будет разморозить.

  • Затем добавляем немного соли и сахар. Все тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь подсолнечное масло и высыпаем муку. Очень хорошо если мука будет просеянной.

  • Следующее наше действие – нужно перемешать тесто. Но мы это будем делать ножом. Тесто мы будем резать при помощи ножика, а не вымешивать руками. Это даст слоистость пирожкам.

    Как следует, порезав тесто, выкладываем его на стол. Дальше его нужно будет домешать руками. При необходимости подсыпая муку.

  • Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой на столе. Желательно чтобы получился квадрат или прямоугольник. Дальше мы будем его резать на ровные полоски.

  • Начинкой будет тушеная капуста. Здесь все очень просто. Шинкуем мелко капусту. Трем морковь на мелкую терку. Все перемешиваем и тушим на сковороде на подсолнечном масле. В процессе тушения капусту солим по вкусу.

  • Почти все уже готово, тесто и начинка, осталось только придать пирожкам красивую форму. Сегодня будем их делать в виде прямоугольников с необычными, волнистыми краями.
    Тесто у нас уже должно быть раскатано и порезано на равномерные полоски. На каждую на край выкладываем начинку и сверху накрываем оставшейся полоской. Края прищипываем вилкой. Получается надежно и красиво. Ну и само собой очень вкусно, эти края потом получаются хрустящие и ароматные.

  • Складываем все пирожки на противень, его предварительно застилаем пергаментной бумагой и даем им постоять примерно 20 минут. За это время тесто подойдет.

    Размешиваем в стакане яйцо, им нужно будет смазать пирожки для получения румяной корочки.

    Пока наши пирожки ждут свое время нужно включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.

    Отправляем пирожки в духовку, ждем 20 минут и ароматные, тающие во рту пирожки готовы. При всем при этом это постное блюдо!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector