Капуста по-корейски быстрого приготовления

капуста в бочонке

Заготовки из белокочанной капусты выручат в любой ситуации, с ними можно приятно разнообразить повседневный стол и даже подать к праздничному застолью, особенно если закуска будет нарядно и аппетитно выглядеть. К таким относится капуста по-корейски быстрого приготовления рецепт вкусная и сочная закуска отлично впишется в меню и дополнит любой стол.

Острая корейская капуста быстрого приготовления

чили перец

 

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску необходимо правильно сделать маринад для ее приготовления. И от состава и специй, которые будут использоваться в маринаде, будет напрямую зависеть вкус и внешний вид капусточки.

Ингредиенты:

  • Кочан весом 2 кг;
  • 4-5 морковок;
  • 2 головки свежего чеснока;
  • Литр очищенной воды;
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • 1-2 ст. ложки мелкого сахара;
  • Стакан (250 гр.) подсолнечного масла;
  • 3,5-4 ложки крупной поваренной соли;
  • 5 лавровых листиков;
  • Стручок острого перца чили.

Подготовить маринад

  1. вскипятить воду с добавлением специй
  2. снять с огня и влить яблочный уксус.

соль на ложке

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Соль и сахарный песок помогают овощам быстрее размягчиться и начать интенсивно выделять овощной сок, что очень важно для правильного маринования капусты.

Корейский рецепт быстрого приготовления невероятно простой в приготовлении.

  1. Подготовить к маринованию – очистить от верхних листьев кочан, разрезать пополам и промыть в проточной воде. Половинки обсушить, лав стечь воде.
  2. Вырезать из каждой половинки кочерыжку, и нарезать произвольными кусочками – можно широкими полосками или небольшими квадратами, треугольниками.
  3. Переложить в большую емкость, добавить соль и сахарный песок и хорошенько перетереть руками, чтобы она пустила сок.
  4. Пока маринад немного остывает натереть очищенную морковку и смешать с капустой, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, и тонко шинкованный острый перец.
  5. Тщательно перемешать все овощи, залить горячим еще маринадом и поставить сверху тяжелый пресс. Оставить на 5-7 часов в теплом месте, после чего, переложить в подходящую тару и убрать в холодильник.

Капусте будет достаточно около 12 часов, чтобы она была полностью готова.

Простой рецепт капусты по-корейски

шинкованная капуста

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан;
  • 2 морковки;
  • Пучок свежей зелени;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка сладкой красной паприки;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Морковку очистить от кожицы, и натереть на специальной терке, так, чтобы получились длинные и тоненькие полосочки.
  2. Кочан очистить от верхних листочков, вырезать кочерыжку и промыть. Нарезать удобными кусочками – по вашему вкусу, так, как вам видится на тарелке корейский рецепт в домашних условиях аппетитной капусты.
  3. Смешать овощи в большой миске, и присыпав солью, хорошенько их перетереть, чтобы они пустили сок. Теперь нужно придавать овощи прессом и оставить на пару часов в прохладном месте.
  4. Пока овощи находятся под прессом, самое время заняться маринадом. Для его приготовления в воду добавить сухие специи и приправы, немного сахара и соли, пропущенный через пресс чеснок. Довести смесь до кипения и немного остудить.
  5. Порезать свежую зелень, добавить ее к овощам, залить маринадом и опять оставить на пару часов под прессом в прохладном месте.
  6. После остывания закуску можно убирать на хранение в холодильник, разложив по подходящим емкостям.

ИНТЕРЕСНО!!! Яблочный или столовый уксус с легкостью в маринаде можно заменить натуральным лимонным соком, тогда необходимо немного увеличить количество сахарного песка.

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

резанный перец чили

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан;
  • Стручок красного жгучего перца чили;
  • 2 зеленых стручка перца чили (менее острый по вкусу);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. ложки поваренной соли;
  • 2 ст. ложки тростникового коричневого сахара;
  • 85 мл. яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Большая щепотка молотого кориандра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Как приготовить корейский рецепт в домашних условиях быстрая и острая капусты?

  1. Раздавить ножом очищенные зубчики чеснока, и переложить в большую миску.
  2. Очищенную морковку натереть на специальной (или крупной) терке и добавить к чесноку.
  3. Очистить от верхних листочков капусту, промыть и порезать небольшими кусочками, и смешать с овощами.
  4. В масле обжарить нашинкованный без семян перец чили, снять с огня, добавить яблочный или столовый уксус, специи.
  5. Залить полученной смесью и оставить под гнетом, а затем переложить в тару для хранения и убрать в холодильник. Готово блюдо будет через 10-15 часов.

ВАЖНО!!! Если заменить обычный сахарный песок, на тростниковый сахар, можно получить закуску, с другим, оригинальным вкусом. Продукт придаст блюду неповторимый карамельный привкус, который как нельзя, кстати, подходит к корейской кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector