Заготовки из белокочанной капусты выручат в любой ситуации, с ними можно приятно разнообразить повседневный стол и даже подать к праздничному застолью, особенно если закуска будет нарядно и аппетитно выглядеть. К таким относится капуста по-корейски быстрого приготовления рецепт вкусная и сочная закуска отлично впишется в меню и дополнит любой стол.
Острая корейская капуста быстрого приготовления
Чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску необходимо правильно сделать маринад для ее приготовления. И от состава и специй, которые будут использоваться в маринаде, будет напрямую зависеть вкус и внешний вид капусточки.
Ингредиенты:
- Кочан весом 2 кг;
- 4-5 морковок;
- 2 головки свежего чеснока;
- Литр очищенной воды;
- Яблочный уксус 9% — 2 ст. ложки;
- 1-2 ст. ложки мелкого сахара;
- Стакан (250 гр.) подсолнечного масла;
- 3,5-4 ложки крупной поваренной соли;
- 5 лавровых листиков;
- Стручок острого перца чили.
Подготовить маринад
- вскипятить воду с добавлением специй
- снять с огня и влить яблочный уксус.
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Соль и сахарный песок помогают овощам быстрее размягчиться и начать интенсивно выделять овощной сок, что очень важно для правильного маринования капусты.
Корейский рецепт быстрого приготовления невероятно простой в приготовлении.
- Подготовить к маринованию – очистить от верхних листьев кочан, разрезать пополам и промыть в проточной воде. Половинки обсушить, лав стечь воде.
- Вырезать из каждой половинки кочерыжку, и нарезать произвольными кусочками – можно широкими полосками или небольшими квадратами, треугольниками.
- Переложить в большую емкость, добавить соль и сахарный песок и хорошенько перетереть руками, чтобы она пустила сок.
- Пока маринад немного остывает натереть очищенную морковку и смешать с капустой, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, и тонко шинкованный острый перец.
- Тщательно перемешать все овощи, залить горячим еще маринадом и поставить сверху тяжелый пресс. Оставить на 5-7 часов в теплом месте, после чего, переложить в подходящую тару и убрать в холодильник.
Капусте будет достаточно около 12 часов, чтобы она была полностью готова.
Простой рецепт капусты по-корейски
Ингредиенты:
- Небольшой кочан;
- 2 морковки;
- Пучок свежей зелени;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка сладкой красной паприки;
- 80 мл. яблочного уксуса;
- 55 мл. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Морковку очистить от кожицы, и натереть на специальной терке, так, чтобы получились длинные и тоненькие полосочки.
- Кочан очистить от верхних листочков, вырезать кочерыжку и промыть. Нарезать удобными кусочками – по вашему вкусу, так, как вам видится на тарелке корейский рецепт в домашних условиях аппетитной капусты.
- Смешать овощи в большой миске, и присыпав солью, хорошенько их перетереть, чтобы они пустили сок. Теперь нужно придавать овощи прессом и оставить на пару часов в прохладном месте.
- Пока овощи находятся под прессом, самое время заняться маринадом. Для его приготовления в воду добавить сухие специи и приправы, немного сахара и соли, пропущенный через пресс чеснок. Довести смесь до кипения и немного остудить.
- Порезать свежую зелень, добавить ее к овощам, залить маринадом и опять оставить на пару часов под прессом в прохладном месте.
- После остывания закуску можно убирать на хранение в холодильник, разложив по подходящим емкостям.
ИНТЕРЕСНО!!! Яблочный или столовый уксус с легкостью в маринаде можно заменить натуральным лимонным соком, тогда необходимо немного увеличить количество сахарного песка.
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Небольшой кочан;
- Стручок красного жгучего перца чили;
- 2 зеленых стручка перца чили (менее острый по вкусу);
- 1 пучок свежей зелени;
- 2 морковки;
- 3 ст. ложки поваренной соли;
- 2 ст. ложки тростникового коричневого сахара;
- 85 мл. яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- Большая щепотка молотого кориандра;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Как приготовить корейский рецепт в домашних условиях быстрая и острая капусты?
- Раздавить ножом очищенные зубчики чеснока, и переложить в большую миску.
- Очищенную морковку натереть на специальной (или крупной) терке и добавить к чесноку.
- Очистить от верхних листочков капусту, промыть и порезать небольшими кусочками, и смешать с овощами.
- В масле обжарить нашинкованный без семян перец чили, снять с огня, добавить яблочный или столовый уксус, специи.
- Залить полученной смесью и оставить под гнетом, а затем переложить в тару для хранения и убрать в холодильник. Готово блюдо будет через 10-15 часов.
ВАЖНО!!! Если заменить обычный сахарный песок, на тростниковый сахар, можно получить закуску, с другим, оригинальным вкусом. Продукт придаст блюду неповторимый карамельный привкус, который как нельзя, кстати, подходит к корейской кухни.