Капуста с морковкой по корейски. Пошаговый рецепт с фото

капуста с морковью

Легкие и сочные капустные корейские салаты обладают необыкновенным вкусом, остротой и пикантностью. С их помощью можно приятно разнообразить повседневный и даже праздничный стол, получить порцию витаминов, и порадовать членов семьи или гостей новыми вкусами. Можно конечно и купить уже готовое блюдо, но все же стоит приложить немного усилий и приготовить в домашних условиях по рецепту капусту по-корейски.

При этом совершенно не важно, какой именно сорт капусты будет использоваться для приготовления, будь то обычная белокочанная капуста, брокколи или цветная, краснокочанная – в итоге получится все равно очень вкусно. Самый простой и традиционный вариант салата – капуста с морковью по-корейски, который можно приготовить буквально в течение часа.

Белокочанная капуста по-корейски с сочной морковью

капуста с морковью

Невероятно простой и бюджетный вариант приготовления закуски, причем по этому рецепту приготовить блюдо можно как зимой, так и в течение всего года.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Не подойдет разве лишь самая молодая и нежная капустка. Будет одинаково очень полезно и вкусно, да и приготовление не отнимет много усилий и свободного времени.

Потребуется из ингредиентов:

капуста с морковью

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 большие сочные моркови;
  • 125 мл. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса (классический или фруктовый);
  • 1 ст. ложка крупной поваренной соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 2 ст. ложки коричневого (или обычного) сахара;
  • Щепотка тмина;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • Половина стручка жгучего перца чили;
  • Зубчики чеснока – по вкусу, но не менее 3 шт.

Как правильно приготовить белокочанную капусту по-корейски с морковкой?

ВАЖНО!!! К капусте нужно добавить соль и сахарный песок, хорошо перемешать руками и немного примять, от этого овощ станет менее пышным, мягким и пустит сок

Приготовление:

  1. Начинать процесс приготовления стоит с очистки капусты от верхних листочков – они вялые, могут быть немного подпорченными и в блюде им не место. Очищенный кочан необходимо порезать на четыре части и каждую из них промыть и обсушить от лишней жидкости.
  2. Готовые четвертинки необходимо порезать на кубики, предварительно удалив у четвертинки кочерыжку. Готовые ломтики переложить в большую и удобную для перемешивания тару.
  3. Морковку промыть и обсушить, очистить от кожицы и натереть на специальной терке для приготовления корейских салатов. Если такой под рукой нет, ее можно натереть на обычной терке, или нашинковать овощечисткой на слайсы, а затем их порезать в тонкую соломку.
  4. К морковке добавляется измельченный чеснок, его можно пропустить через кухонный пресс, изрубить острым ножом. Так же к моркови добавляется жгучий чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами.
  5. Настала очередь приготовления маринада – все сухие специи нужно непременно обжарить в подсолнечном или другом растительном масле, чтобы они максимально раскрыли свой аромат, тогда закуска из капусты по-корейски станет остренькой и пряной. Для этого в сотейнике до появления дыма прокаляется масло, в него – специи, и возвращаем на плиту. Прогреваем не менее 7-8 минут, снимаем с огня и заливаем маслом морковку.
  6. Хорошо перемешиваем ее с маслом, добавляем уксус и объединяем с капустой. Тщательно все перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим груз. Через пару часов заготовку необходимо разложить по чистым банкам и убрать в холодильник. Блюдо будет готово через 10-12 часов.

Белокочанная острая капуста по-корейски с сочной морковкой и поджаренным репчатым луком

Потребуется из ингредиентов:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2-3 сочные моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки хорошего соевого соуса;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • По 1,5 ст. ложки соли и сахара;
  • 4 ст. ложки 9% яблочного уксуса;
  • 3 ст. ложки масла без запаха;
  • Пучок петрушки.

Как правильно приготовить белокочанную капусту по-корейски с морковкой и обжаренным луком?

капуста в горшочке

ИНТЕРЕСНО!!! Подготовить большую миску или кастрюлю – для того, чтобы было удобно перемешивать все компоненты закуски. Подойдет любая посуда, но вот пластик использовать не рекомендуется из-за присутствия уксуса.

Приготовление:

  1. Необходимо приобрести упругий и ни в коем случае не вялый кочан капусты. Капусту подготовить к обработке – снять верхние листочки, промыть и обсушить, порезать пополам. Из каждой половинки вырезать кочерыжку, а саму капусту порезать произвольными кубиками не очень большого размера.
  2. Морковку необходимо потереть на специальной терке, или просто нашинковать ножом (воспользоваться обычной теркой или кухонным комбайном).
  3. Смешать овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сахарный песок. Измельчить зелень петрушки и смешать ее с овощами. Перемешать все тщательным образом, немного приминая овощи руками.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и румяной корочки. К обжаренному луку добавляются сухие специи и приправы, все нужно перемешать и прогреть, обжаривая около 5 минут.
  5. Сковородку снять с огня, влить соевый соус и уксус, перемешать и заправить полученным маринадом нарезанные овощи. Перемешать все, поставить сверху груз и убрать в прохладное место.
  6. Через несколько часов корейскую закуску можно разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector