Легкие и сочные капустные корейские салаты обладают необыкновенным вкусом, остротой и пикантностью. С их помощью можно приятно разнообразить повседневный и даже праздничный стол, получить порцию витаминов, и порадовать членов семьи или гостей новыми вкусами. Можно конечно и купить уже готовое блюдо, но все же стоит приложить немного усилий и приготовить в домашних условиях по рецепту капусту по-корейски.
При этом совершенно не важно, какой именно сорт капусты будет использоваться для приготовления, будь то обычная белокочанная капуста, брокколи или цветная, краснокочанная – в итоге получится все равно очень вкусно. Самый простой и традиционный вариант салата – капуста с морковью по-корейски, который можно приготовить буквально в течение часа.
Белокочанная капуста по-корейски с сочной морковью
Невероятно простой и бюджетный вариант приготовления закуски, причем по этому рецепту приготовить блюдо можно как зимой, так и в течение всего года.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Не подойдет разве лишь самая молодая и нежная капустка. Будет одинаково очень полезно и вкусно, да и приготовление не отнимет много усилий и свободного времени.
Потребуется из ингредиентов:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 большие сочные моркови;
- 125 мл. рафинированного растительного масла;
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса (классический или фруктовый);
- 1 ст. ложка крупной поваренной соли;
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
- 2 ст. ложки коричневого (или обычного) сахара;
- Щепотка тмина;
- 10 горошин черного или душистого перца;
- Половина стручка жгучего перца чили;
- Зубчики чеснока – по вкусу, но не менее 3 шт.
Как правильно приготовить белокочанную капусту по-корейски с морковкой?
ВАЖНО!!! К капусте нужно добавить соль и сахарный песок, хорошо перемешать руками и немного примять, от этого овощ станет менее пышным, мягким и пустит сок
Приготовление:
- Начинать процесс приготовления стоит с очистки капусты от верхних листочков – они вялые, могут быть немного подпорченными и в блюде им не место. Очищенный кочан необходимо порезать на четыре части и каждую из них промыть и обсушить от лишней жидкости.
- Готовые четвертинки необходимо порезать на кубики, предварительно удалив у четвертинки кочерыжку. Готовые ломтики переложить в большую и удобную для перемешивания тару.
- Морковку промыть и обсушить, очистить от кожицы и натереть на специальной терке для приготовления корейских салатов. Если такой под рукой нет, ее можно натереть на обычной терке, или нашинковать овощечисткой на слайсы, а затем их порезать в тонкую соломку.
- К морковке добавляется измельченный чеснок, его можно пропустить через кухонный пресс, изрубить острым ножом. Так же к моркови добавляется жгучий чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами.
- Настала очередь приготовления маринада – все сухие специи нужно непременно обжарить в подсолнечном или другом растительном масле, чтобы они максимально раскрыли свой аромат, тогда закуска из капусты по-корейски станет остренькой и пряной. Для этого в сотейнике до появления дыма прокаляется масло, в него – специи, и возвращаем на плиту. Прогреваем не менее 7-8 минут, снимаем с огня и заливаем маслом морковку.
- Хорошо перемешиваем ее с маслом, добавляем уксус и объединяем с капустой. Тщательно все перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим груз. Через пару часов заготовку необходимо разложить по чистым банкам и убрать в холодильник. Блюдо будет готово через 10-12 часов.
Белокочанная острая капуста по-корейски с сочной морковкой и поджаренным репчатым луком
Потребуется из ингредиентов:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 2 некрупные луковицы;
- 2-3 сочные моркови;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки хорошего соевого соуса;
- 1 ч. ложка острого перца;
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
- 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
- По 1,5 ст. ложки соли и сахара;
- 4 ст. ложки 9% яблочного уксуса;
- 3 ст. ложки масла без запаха;
- Пучок петрушки.
Как правильно приготовить белокочанную капусту по-корейски с морковкой и обжаренным луком?
ИНТЕРЕСНО!!! Подготовить большую миску или кастрюлю – для того, чтобы было удобно перемешивать все компоненты закуски. Подойдет любая посуда, но вот пластик использовать не рекомендуется из-за присутствия уксуса.
Приготовление:
- Необходимо приобрести упругий и ни в коем случае не вялый кочан капусты. Капусту подготовить к обработке – снять верхние листочки, промыть и обсушить, порезать пополам. Из каждой половинки вырезать кочерыжку, а саму капусту порезать произвольными кубиками не очень большого размера.
- Морковку необходимо потереть на специальной терке, или просто нашинковать ножом (воспользоваться обычной теркой или кухонным комбайном).
- Смешать овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сахарный песок. Измельчить зелень петрушки и смешать ее с овощами. Перемешать все тщательным образом, немного приминая овощи руками.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и румяной корочки. К обжаренному луку добавляются сухие специи и приправы, все нужно перемешать и прогреть, обжаривая около 5 минут.
- Сковородку снять с огня, влить соевый соус и уксус, перемешать и заправить полученным маринадом нарезанные овощи. Перемешать все, поставить сверху груз и убрать в прохладное место.
- Через несколько часов корейскую закуску можно разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник.