Брюссельская капуста — кладезь витаминов С, В и РР, полезных солей калия и натрия, а также легкоусвояемого белка. Благодаря сложному химическому составу ее по достоинству оценили кулинары во всем мире. Такая капуста очень популярная в Европе, особенно в Великобритании, в США и Канаде. В статье мы собрали рецепты салатов из брюссельской капусты по-корейски.
Вариант 1
Для салата на 150 г брюссельской капусты возьмите следующие ингредиенты
Вариант 2
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты;
- 1 чили-перчик;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь.
Для маринада ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем в воду соль и сахар.
- Заливаем уксус и масло.
- Закидываем порезанный слайсами чеснок.
- Теперь закладываем в маринад капусту. Можно прямо целыми кочанчиками. Если они слишком крупные, режем их на половинки.
- Регулируем огонь так, чтобы маринад медленно кипел.
- Морковь режем кружками и тоже добавляем в кастрюлю. Так же поступаем с чили. Если не любите слишком острое — не кладите весь стручок и избавьтесь от семян.
- Как только все овощи немного проварились, перекладываем их в чистую стеклянную тару вместе с маринадом. Герметично закрываем банку с брюссельской капустой
Через несколько дней капуста готова.