Рецепт брюссельской капусты, приготовленной по-корейски

Брюссельская капуста — кладезь витаминов С, В и РР, полезных солей калия и натрия, а также легкоусвояемого белка. Благодаря сложному химическому составу ее по достоинству оценили кулинары во всем мире. Такая капуста очень популярная в Европе, особенно в Великобритании, в США и Канаде. В статье мы собрали рецепты салатов из брюссельской капусты по-корейски.

Вариант 1

брюссельская капуста с морковью

Для салата на 150 г брюссельской капусты возьмите следующие ингредиенты

Ингредиенты
Порций: +
  • большую морковку1 шт
  • луковицу1 шт
  • дольки чеснока2 шт
  • Маринад
  • столового уксуса 6%3 ст. л.
  • готовой приправы для корейской моркови2 ст.л.
  • сахара1 ст.л.
  • имбиря1 ч.л.
  • растительного масла100 мл
На порцию

Калории: 150 ккал

Белки: 60 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 20 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Займемся овощами. Морковь потрем на специальной терке брусочками. Если такой терки нет — можно порезать ножом или натереть крупной соломкой.

  • Кочанчики отвариваем в подсоленной воде в течение 5 мин. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

  • В больших кочанах вырезаем кочерыжку, чтобы избежать ненужной горечи. В маленьким делаем надрезы ножом, чтобы овощ полностью пропитался при мариновании.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • Соединяем все овощи в одной емкости. Лучше выбрать стеклянную, керамическую или эмалированную, но не металл.

  • Сверху посыпаем сахаром и приправой. Немного приминаем, чтобы морковь пустила сок.

  • Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Заливаем уксусом. Размешиваем.

  • На сковороде разогреваем растительное масло практически до кипения. Горячим маслом заливаем закуску. Опять перемешиваем. Соуса должно получиться столько, чтобы он полностью покрывал овощи.

  • Закрываем закуску крышкой или пленкой. Ставим на ночь в холодильник на маринование.

  • По прошествии положенного времени достаем закуску и вынимаем овощи из маринада. Блюдо можно подавать к столу.


Вариант 2

юрюссельская капуста, лимон, чеснок

Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты;
  • 1 чили-перчик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь.

Для маринада ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем в воду соль и сахар.
  3. Заливаем уксус и масло.
  4. Закидываем порезанный слайсами чеснок.
  5. Теперь закладываем в маринад капусту. Можно прямо целыми кочанчиками. Если они слишком крупные, режем их на половинки.
  6. Регулируем огонь так, чтобы маринад медленно кипел.
  7. Морковь режем кружками и тоже добавляем в кастрюлю. Так же поступаем с чили. Если не любите слишком острое — не кладите весь стручок и избавьтесь от семян.
  8. Как только все овощи немного проварились, перекладываем их в чистую стеклянную тару вместе с маринадом. Герметично закрываем банку с брюссельской капустой

банка с брюссельской капустой

Через несколько дней капуста готова.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector