Рецепт капусты по-корейски с огурцами

салат из капусты и огурца

 

салат из капусты и огурца

Лето и осень — овощная пора. Если вам надоели классические «витаминные» салаты с маслом или сметаной, предлагаем два оригинальных рецепта пикантной корейской капусты с огурцами и острой заправкой.

Рецепт с огурцами

кочан капусты с огурцами

Для этого рецепта огурчиков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 400 г огурца;
  • 3 чесночных зубчика.

Для заправки ингредиенты:

  • 40-50 мл растительного масла (лучше всего подойдет кунжутное или оливковое);
  • 10 г соли;
  • 12 г сахара;
  • 2 г порошка глутамата натрия;
  • 0,5-1 ч. л. концентрированного уксуса (70%);
  • соевый соус в зависимости от степени солености 1-2 ч. л.;
  • красный и черный перец (примерно по 1 ч. л.);
  • пучок свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Первым делом, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к ней чайную ложку соли с горкой и аккуратно перемешайте руками или деревянной лопаткой.
  2. Следующий шаг – порежьте огурцы тонкими пластинками и отправьте их к капусте. Сверху посолите оставшейся солью и еще раз перемешайте, немного переминая руками.
  3. Оставьте на полчаса, чтобы овощи дали немного сока.
  4. Спустя положенное время, добавьте в заготовку сахар, мелко порубленный чеснок и глутамат.
  5. Поперчите и полейте уксусом.
  6. Разогрейте масло на сковороде и, пока оно не остыло, полейте получившуюся закуску.
  7. Сверху добавьте порезанную кинзу и соевый соус.
  8. Теперь осталось только все перемешать.

Закуска готова!!!

Если, помимо огурцов, в вашем холодильнике найдутся и другие овощи, предлагаем сделать яркий капустный салат «ассорти» на корейский манер. На приготовление уйдет не более 15 минут.

Для рецепта салата вам потребуется

салат из овощей

Ингредиенты:

  • полкочана молодой капусты белокочанной (около 0,5 кг);
  • 3 огурца (если крупные, то 2);
  • 1-2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если взять разноцветные);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • полкорня сельдерея;
  • зелень кинзы и укропа.

Ингредиенты к заправке:

  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл уксуса (виноградного или яблочного);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • пакет приправы для моркови по-корейски (потребуется 0,5-1 ч. л.);
  • смесь специй (по пол-ложки чайной черного и красного перца, кориандра, тмина, чили, хмели-сунели).

Приготовление салата:

салат капуста огурец

  1. Капусту мелко шинкуют или нарезают на квадраты, кому как больше нравится.
  2. Огурец и перец режут тонкими полосками наподобие лапши.
  3. Морковь и сельдерей натирают на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. Все овощи помещают в одну тарелку. Присаливают.
  6. Сверху поливают соевым соусом. Добавляют немного сахара.
  7. Поливают уксусом. По желанию, уксус можно заменить лимонным соком, полностью или частично. В этом случае нужную комбинацию определяют на вкус.
  8. В центр тарелки выкладывают пропущенный через давилку чеснок.
  9. Посыпают выбранными специями.
  10. В сотейнике разогревают масло почти до кипения. Раскаленным маслом поливают салат.
  11. Хорошенько перемешивают.
  12. Салат готов к употреблению через 15-20 минут. Однако для того, чтобы все овощи пропитались заправкой, лучше оставить его на 2-3 часа. В холодильнике блюдо хранится несколько дней.

Перед подачей для придания восточного колорита салат посыпают кунжутными семечками.

Интересно! Попробуйте еще один вариант приготовления салата из тех же ингредиентов. Изменения касаются только порядка приготовления заправки:

  1. Как и в предыдущем случае все овощи нарезают и смешивают в одной емкости.
  2. Для заправки в кастрюле смешивают все жидкости: масло, уксус, соевый соус. Добавляют соль, нарезанный слайсами чеснок, сахар и специи.
  3. Содержимое кастрюли постепенно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Заливают получившейся горячей заправкой салат и аккуратно перемешивают. Ставят под гнет, накрыв тарелкой. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  5. В таком виде салат маринуют в холодильнике 5-6 ч.  Можно оставить на ночь.
  6. Экспериментируйте не только с заправками, но и с составом овощей. Например, замените белокочанную капусту цветной. Для этого ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде или на пару.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector