Капустный салат с зеленым горошком и болгарским перцем. Постный вариант
- капуста300 гр
- замороженный зеленый горошек1/2 кружки
- замороженнывй болгарский перец1/2 кружки
- морковь средняя1 шт
- луковица средняя1 шт
- уксус яблочный15 мл
- сахар10 гр
- лавровый лист1 шт
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое или подсолнечное30 мл
Калории: 101 ккал
-
Сначала замаринуйте лук. Нарежьте тонкими перышками одну луковицу.
Переложите лук в мисочку и залейте его ложкой яблочного уксуса. Посыпьте черным перцем, добавьте разломанный лавровый листик и сушеный базилик. Время маринования лука примерно 30 минут. -
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте соломкой.
Добавьте к капусте сахар и соль. Перетрите немного, пока капуста не даст сок. -
Натрите очищенную морковь.
-
В салатник переложите капусту и морковь.
-
Добавьте замороженные овощи: зеленый горошек и сладкий болгарский перец.
-
И замаринованный лук.
-
Аккуратно перемешайте капустный салат.
Полейте ложечкой масла порцию салата и украсьте свежей зеленью. Свежий, хрустящий, вкусный, к тому же, очень полезный капустный салат просто необходим весной, когда организму так нужны витамины.