Капустный салат с зеленым горошком и болгарским перцем. Постный вариант

Капустные салаты, особенно весной, должны быть обязательным блюдом на каждом столе. Во-первых, капуста — очень бюджетный, доступный продукт. А во-вторых, капуста замечательно гармонирует почти со всеми овощами, будь то помидоры или морковка, огурчики, редиска или болгарский перец, майонез, сметана или подсолнечное масло. Поэтому, экспериментируйте с добавками к капусте и каждый раз у вас будут совершенно разные по вкусу салаты.
Ингредиенты
Порций: +
  • капуста300 гр
  • замороженный зеленый горошек1/2 кружки
  • замороженнывй болгарский перец1/2 кружки
  • морковь средняя1 шт
  • луковица средняя1 шт
  • уксус яблочный15 мл
  • сахар10 гр
  • лавровый лист1 шт
  • соль, перец по вкусу 
  • масло оливковое или подсолнечное30 мл
На порцию

Калории: 101 ккал

Шаги
20 мин. Печать
  • Сначала замаринуйте лук. Нарежьте тонкими перышками одну луковицу.
    Переложите лук в мисочку и залейте его ложкой яблочного уксуса. Посыпьте черным перцем, добавьте разломанный лавровый листик и сушеный базилик. Время маринования лука примерно 30 минут.

  • Белокочанную капусту тонко нашинкуйте соломкой.
    Добавьте к капусте сахар и соль. Перетрите немного, пока капуста не даст сок.

  • Натрите очищенную морковь.

  • В салатник переложите капусту и морковь.

  • Добавьте замороженные овощи: зеленый горошек и сладкий болгарский перец.

  • И замаринованный лук.

  • Аккуратно перемешайте капустный салат.
    Полейте ложечкой масла порцию салата и украсьте свежей зеленью. Свежий, хрустящий, вкусный, к тому же, очень полезный капустный салат просто необходим весной, когда организму так нужны витамины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector