Легкий и вкусный салат с пекинской капустой

Пекинская капуста прекрасно подходит для приготовления легкого, но в тоже время сытного салата. Он обязательно понравится всей семье.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Листья пекинской капусты кг
  • Томаты2 шт
  • Окорочек копченый1 шт
  • Сыр «Моцарелла»125 гр
  • Пшеничные сухарики1 большая пачка
  • Соль ч.л.
  • Майонез3 ст. ложки
  • Перец черный по вкусу
На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 12.2 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Необходимые ингридиенты

  • 1. Взять листья свежей капусты. Помыть под струей проточной воды. Разрезать их посередине вдоль.

  • Затем настругать мелкими кусочками.

  • Переложить в глубокое блюдо.

  • Томаты разделить на две половины и порезать кубиками. Главное чтобы кусочки получились не очень мелкими.

  • Взять окорочок. Аккуратно снять с него все мясо. Постругать соломкой. Окорочок копченый можно заменить половиной грудки

  • Нарезать кусочек сыра небольшими прямоугольниками. «Моцареллу» вполне можно заменить несоленой брынзой. Главное чтобы продукт был плотным, не творожным. Если такого сыра нет под рукой, лучше сделать блюдо без него.

  • Все подготовленные ингредиенты переложить в общую чашку.

  • Добавить сухарики, майонез, соль и специи.

  • Чтобы салат получился более диетическим можно половину майонеза заменить подсолнечным маслом. Вкус от этого совершенно не изменится.

  • Все перемешать


Блюдо лучше всего скушать в день приготовления. Салат включает в себя много компонентов способных дать сок. На следующее утро он будет просто непригоден для употребления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector