Пекинская капуста прекрасно подходит для приготовления легкого, но в тоже время сытного салата. Он обязательно понравится всей семье.
Пекинская капуста прекрасно подходит для приготовления легкого, но в тоже время сытного салата. Он обязательно понравится всей семье.
Калории: 158 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 12.2 г
Необходимые ингридиенты
1. Взять листья свежей капусты. Помыть под струей проточной воды. Разрезать их посередине вдоль.
Затем настругать мелкими кусочками.
Переложить в глубокое блюдо.
Томаты разделить на две половины и порезать кубиками. Главное чтобы кусочки получились не очень мелкими.
Взять окорочок. Аккуратно снять с него все мясо. Постругать соломкой. Окорочок копченый можно заменить половиной грудки
Нарезать кусочек сыра небольшими прямоугольниками. «Моцареллу» вполне можно заменить несоленой брынзой. Главное чтобы продукт был плотным, не творожным. Если такого сыра нет под рукой, лучше сделать блюдо без него.
Все подготовленные ингредиенты переложить в общую чашку.
Добавить сухарики, майонез, соль и специи.
Чтобы салат получился более диетическим можно половину майонеза заменить подсолнечным маслом. Вкус от этого совершенно не изменится.
Все перемешать
Блюдо лучше всего скушать в день приготовления. Салат включает в себя много компонентов способных дать сок. На следующее утро он будет просто непригоден для употребления.