Предлагаем приготовить вкусное и недорогое блюдо – фаршированные блинчики.
Блины с грибами и капустой рецепт
- Мука пшеничная280 гр
- Молоко коровье650 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Ингредиенты на начинку
- Капуста белокочанная500 гр
- Лук репчатый2 шт
- Шампиньоны свежие300 гр
- Соль1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
Калории: 120 ккал
-
Сначала займитесь тестом. В глубокую миску вбейте яйца. Посолите, добавьте сахар. Влейте половину молока. Перемешайте. Лучше это делать миксером или блендером.
-
Постепенно введите всю необходимую муку и еще раз перемешайте.
-
Доведите тесто до нужной консистенции. Для этого постепенно добавляйте в него оставшееся молоко, постоянно размешивая тесто.
-
Отставьте в сторону.
-
Теперь займитесь начинкой. Мелко порубите лук и грибы, нашинкуйте капусту.
-
Обжарьте все на среднем огне пару минут. Затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут. Если нужно – долейте воды. В конце тушения добавьте соль и перец по вкусу.
-
Выключите огонь и остудите получившийся фарш до комнатной температуры.
-
Теперь можно приступать к выпеканию. Перед этим тесто еще раз перемешивают и добавляют в него 2 ст. л. растительного масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
-
Выпекайте тонкие блины по паре минут с каждой стороны до зарумянивания.
-
Готовые блинчики можно смазать сверху растопленным сливочным маслом.
-
Осталось нафаршировать получившиеся блины начинкой. На 1 блинчик берите полную ложку фарша с горкой.
-
Начиненные блины еще раз обжарьте на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Совет! Свежую капусту можно заменить квашеной, отрегулировав количество соли и сахара.