Блины с грибами и капустой рецепт

Предлагаем приготовить вкусное и недорогое блюдо – фаршированные блинчики.

Ингредиенты
На порцию

Калории: 120 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Сначала займитесь тестом. В глубокую миску вбейте яйца. Посолите, добавьте сахар. Влейте половину молока. Перемешайте. Лучше это делать миксером или блендером.

  • Постепенно введите всю необходимую муку и еще раз перемешайте.

  • Доведите тесто до нужной консистенции. Для этого постепенно добавляйте в него оставшееся молоко, постоянно размешивая тесто.

  • Отставьте в сторону.

  • Теперь займитесь начинкой. Мелко порубите лук и грибы, нашинкуйте капусту.

  • Обжарьте все на среднем огне пару минут. Затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут. Если нужно – долейте воды. В конце тушения добавьте соль и перец по вкусу.

  • Выключите огонь и остудите получившийся фарш до комнатной температуры.

  • Теперь можно приступать к выпеканию. Перед этим тесто еще раз перемешивают и добавляют в него 2 ст. л. растительного масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

  • Выпекайте тонкие блины по паре минут с каждой стороны до зарумянивания.

  • Готовые блинчики можно смазать сверху растопленным сливочным маслом.

  • Осталось нафаршировать получившиеся блины начинкой. На 1 блинчик берите полную ложку фарша с горкой.

  • Начиненные блины еще раз обжарьте на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.


Совет! Свежую капусту можно заменить квашеной, отрегулировав количество соли и сахара.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector