Нежный и легкий салат из хрустящей и невероятно полезной пекинской капусты с добавлением свежего огурца и яблока, очень понравится вашей семье. А вкус маринованного лука и свежей зелени придаст салату особенную пикантность и аромат.
На базе этого салата можно смело экспериментировать, добавляя в блюдо новые компоненты. Можно вместо яблок использовать айву или грушу, свежий огурец заменить на соленые или маринованные огурчики, а заправить не майонезом, а сметаной, чесночным соусом, натуральным йогуртом.
К тому же, в отличие от белокочанной капусты салат получается сочным, но остается при этом хрустящим и не обладает специфическим запахом белокочанной родственницы. Ее не нужно присаливать и «жамкать» руками для мягкости, ведь листья пекинки достаточно сочны сами по себе.