Квашеная капуста может стать основой многих постных салатов.
Постный салат из квашеной капусты с горошком и картофелем

- капуста квашенная300 гр
- горошек консервированный1 банка
- лук80 гр
- чеснок по вкусу
- Масло подсолнечное или льняное60 гр
- картофель отварной250 гр
- огурцы бочковые150 гр
Калории: 101 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 8.1 г
-
Подготавливаем ингридиенты
-
1. Очистить лук и чеснок. Для салата достаточно двух-трех чесночных зубчиков. Лук и чеснок нарезать на кусочки.
-
Огурцы, для салата нужно брать огурчики бочкового посола, разрезать вдоль, дать стечь жидкости и нарезать половинки на полукружья.
-
Картофельные клубни, которые сварены в мундире, очистить и нарезать на кубики.
-
В подходящую посуду сложить капусту. Для салата берут обязательно квашенную, а не маринованную капусту. Она богата витаминами и полезными органическими соединениями, которые образуются в капусте в результате естественного брожения, вызванного микроорганизмами. К капусте добавить лук, чеснок, картошку, огурцы и горошек, из которого предварительно слили воду.
-
Заправить салат маслом. Для постного салата из квашеной капусты с картошкой и горошком нужно выбирать полезные сорта нерафинированного масла холодного отжима. Более всего для этого блюда подходит льняное или подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и можно подавать постный салат из квашеной капусты на стол.