Постный салат из квашеной капусты с горошком и картофелем

Квашеная капуста может стать основой многих постных салатов.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста квашенная300 гр
  • горошек консервированный1 банка
  • лук80 гр
  • чеснок по вкусу
  • Масло подсолнечное или льняное60 гр
  • картофель отварной250 гр
  • огурцы бочковые150 гр
На порцию

Калории: 101 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 8.1 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Подготавливаем ингридиенты

  • 1. Очистить лук и чеснок. Для салата достаточно двух-трех чесночных зубчиков. Лук и чеснок нарезать на кусочки.

  • Огурцы, для салата нужно брать огурчики бочкового посола, разрезать вдоль, дать стечь жидкости и нарезать половинки на полукружья.

  • Картофельные клубни, которые сварены в мундире, очистить и нарезать на кубики.

  • В подходящую посуду сложить капусту. Для салата берут обязательно квашенную, а не маринованную капусту. Она богата витаминами и полезными органическими соединениями, которые образуются в капусте в результате естественного брожения, вызванного микроорганизмами. К капусте добавить лук, чеснок, картошку, огурцы и горошек, из которого предварительно слили воду.

  • Заправить салат маслом. Для постного салата из квашеной капусты с картошкой и горошком нужно выбирать полезные сорта нерафинированного масла холодного отжима. Более всего для этого блюда подходит льняное или подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и можно подавать постный салат из квашеной капусты на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector