7 целебных эффектов квашеной капусты

салат из капусты

Квашеная капуста представляет собой растительную пищу, которая очень проста и имеет много полезных веществ для здоровья. Некоторые из последствий для здоровья квашеной капусты включают в себя способность улучшать пищеварение, кровообращение, здоровье сердца, стимулировать иммунную систему, укреплять кости, понижать холестерин, предотвращать воспаление или защищать от определенных видов рака.

1. Квашеная капуста улучшит ваше пищеварение в течение нескольких дней

Наша пищеварительная система содержит 100 триллионов микроорганизмов, что в 10 раз выше, чем количество всех клеток в организме. Возможно, нет необходимости говорить о том, как эти организмы важны.

Если вы страдаете от расстройства желудка, вздутия живота, головных болей, проблем с кожей, ожирения, запоров, усталости и боли в спине, то вполне возможно, что ваш кишечник имеет неправильный баланс кислот и бактерий, из-за чего он не может правильно переварить пищу и впитать витамины и полезные вещества.

Если ваше тело неспособно поглотить питательные вещества из продуктов, которые вы едите, и удалить все отходы, то могут возникнуть различные проблемы со здоровьем. Ферментированные продукты, включая квашенную капусту, улучшают здоровье пищеварительной системы. Улучшение пищеварения — улучшает здоровье.

2. Улучшает здоровье кишечника при использовании антибиотиков

Антибиотики в некотором смысле являются чудом современной медицины. При правильном использовании они помогают бороться с серьезными, опасными для жизни болезнями. Они работают путем уничтожения бактерий и предотвращают их возникновения. Но, к сожалению, в дополнение к плохим, они уничтожают и хорошие микроорганизмы.

Каждая таблетка антибиотика разрушает полезные бактерии и предоставляет удобную возможность для размножения патогенов. Благоприятная кишечная флора восстанавливается примерно через 1 месяц после завершения приема антибиотиков. Потребление кислой капусты и других ферментированных продуктов поможет восстановить хорошие бактерии и уничтожить патогенные организмы.

3. Улучшает функцию мозга

Знаете ли вы, что ваша пищеварительная система действительно производит больше нейротрансмиттеров, чем ваш мозг? Ученые обнаружили, что женщины, которые регулярно потребляют пробиотики, изменили функцию мозга.

Ученые с удивлением обнаружили, что сигналы, посылаемые из кишечника в мозг, могут влиять на образ мышления. Сегодняшние йогурты имеют заведомо низкий уровень пробиотиков, поэтому попробуйте заменить их квашеной капустой.

4. Содержит витамин С

Процесс ферментации увеличивает биодоступность питательных веществ капусты. Квашеная капуста содержит витамины C, E и K, которые благодаря этой способности могут быть еще лучше использованы. Витамин С, мощный антиоксидант, который усиливает иммунитет организма, способствует образованию коллагена, который является неотъемлемой частью всех соединительных структур, обеспечивает гибкость кровеносных сосудов, костей и зубов, предотвращает периодонтит, и предотвращает кровотечение десен.

5. Улучшает иммунную систему

От 70 до 80% нашей иммунной системы находится в нашей пищеварительной системе. Если у вас плохая кишечная флора, и вы страдаете от проблем с пищеварением, вы будете более восприимчивы к простуде и гриппу. Поедая квашеную капусту и другие продукты, богатые пробиотиками (кефир, йогурт, кимчи), ваша микрофлора будет улучшена, что уменьшит шансы заразиться любым вирусом, который станет на вашем пути.

6. Квашеная капуста снижает риск рака молочной железы

Исследователи изучали мышей, которые ели только фаст-фуд. У этих мышей выработалась предрасположенность к раку молочной железы. Ученые затем работали с этими грызунами и пытались накормить их диетой, богатой пробиотиками — Lactobacillus reuteri. Мыши, которые ели пробиотиками, имели значительно более низкие показатели рака молочной железы, чем те, кто не потреблял пробиотики.

Ученые полагают, что Lactobacillus reuteri помогает в развитии определенных типов иммунных клеток, которые могут оказывать противоопухолевое действие. Lactobacillus reuteri встречается во многих ферментированных продуктах, включая ферментированное молоко, мясные и овощные продукты. Это означает, что вы должны есть много йогурта, кефира и капусты.

7. Здоровые глаза и кожа

Квашеная капуста содержит относительно немного каротинов, но значительное количество витамина А. Этот незаменимый витамин действует как антиоксидант, который устраняет свободные радикалы из организма. Свободные радикалы представляют собой опасные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут вызывать мутации в здоровых клетках.

Квашеная капуста связана с улучшением здоровья глаз, потому что витамин А снижает риск катаракты. Кроме того, витамин А помогает поддерживать целостность кожи, замедляет появление морщин, удаляет пигментные пятна и, как правило, сохраняет кожу более молодой и здоровой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Okapustke
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector